Grundeinstellungen Online-Terminbuchung
Die Grundeinstellungen für die Terminbuchung ermöglichen Ihnen das Festlegen zentraler Parameter für die Online-Buchung durch Mandanten.






Öffnen Sie hier die „Grundeinstellungen", um die allgemeinen Optionen Ihrer Online-Terminbuchung zu konfigurieren.1/7
Innerhalb Ihrer Einstellungen, unter "Terminbuchung", finden Sie im linken Menüband den Punkt "Grundeinstellungen".
Buchungsparameter
Termine frühestens buchbar in (Stunden): In diesem Eingabefeld legen Sie fest, wie viele Stunden im Voraus ein Termin frühestens gebucht werden kann. Ein Wert von 72 bedeutet beispielsweise, dass Mandanten Termine nur mit mindestens drei Tagen Vorlauf buchen können.
Wochenenden bei der Berechnung des frühestens buchbaren Termins einbeziehen: Wenn Sie diese Option aktivieren, werden Samstage und Sonntage bei der Berechnung des Buchungszeitraums mitgezählt.
Terminoptionen
Termine automatisch bestätigen: Bei Aktivierung werden gebuchte Termine - ohne vorherige Prüfung durch Sie - automatisch und direkt bestätigt.
Rechtsgebiet und Thema abfragen: Fragt den Mandanten bei der Buchung nach dem relevanten Rechtsgebiet und -thema.
Aktennummer erfragen: Ermöglicht die optionale Abfrage einer bestehenden Aktennummer während des Buchungsvorgangs.
Auswahl des Kalenders bzw. Service automatisch überspringen: Wenn nur ein Kalender oder Service verfügbar ist, wird die Auswahl für den Mandanten übersprungen und dieser automatisch verwendet.
Mandanten zu Termin im Kalender hinzufügen: Fügt den Mandanten als Teilnehmer zum Kalendereintrag hinzu und sendet automatisch eine E-Mail-Einladung.
Arbeitszeiten
Beginn des Arbeitstages: Legen Sie hier die Uhrzeit fest, ab der Termine buchbar sein sollen.
Ende des Arbeitstages: Bestimmt, bis wann Termine am Tag angeboten werden.
Arbeitstage: Über die Wochentag-Auswahlfelder definieren Sie, an welchen Tagen Termine verfügbar sind.
Diese Angaben gelten allgemein für die Kanzlei. Die tatsächlichen Verfügbarkeiten jedes einzelnen Kalenders, können innerhalb der Kalendereinstellungen individuell festgelegt werden.
Klicken Sie auf den blauen "Speichern"-Button, um alle vorgenommenen Einstellungen zu übernehmen.
