Erste Schritte

Um sich auf der Plattform ein wenig zurechtzufinden, können Sie die folgenden Punkte durchgehen.

1. Loggen Sie sich über den Link in der parallel zugesandten E-Mail ein und legen Sie Ihr eigenes Passwort fest.

Um Zugriff auf Ihr Konto zu erhalten, müssen Sie sich zunächst über den in der E-Mail bereitgestellten Link einloggen. Klicken Sie einfach auf den Link und Sie werden zur Anmeldeseite weitergeleitet. Nachdem Sie sich erfolgreich eingeloggt haben, können Sie Ihr individualisiertes Passwort festlegen:

Bildschirmfoto 2024-01-30 um 12.40.57
  • Klicken Sie auf das Einstellungrädchen, das Sie oben rechts neben Ihrem Nutzernamen finden.
    Bildschirmfoto 2024-01-30 um 12.43.28

• Wählen Sie hier "Einstellungen" aus. Dabei handelt es sich um Ihre persönlichen Nutzereinstellungen.

• Hier finden Sie den roten Button "Passwört ändern"

Bildschirmfoto 2024-01-30 um 12.45.53

2. Legen Sie Ihre Mitarbeiter an

Um weitere Mitarbeiter anzulegen, gehen Sie einfach zu den Kanzlei Einstellungen und wählen dann den Reiter "Mitarbeiter" aus.

Bildschirmfoto 2024-01-16 um 16.26.47

Hier können Sie alle bereits angelegten Mitarbeiter sowie deren zugeordnete Rolle einsehen. Sie haben die Möglichkeit, neue Mitarbeiter hinzuzufügen, indem Sie auf "Mitarbeiter hinzufügen" klicken.

Bildschirmfoto 2024-01-16 um 16.29.00

Nachdem Sie die Kontaktdaten hinterlegt haben, werden die entsprechenden Zugangsdaten an die angegebene E-Mail-Adresse des Mitarbeiters geschickt.

Bildschirmfoto 2024-01-16 um 16.30.50

Sie können entsprechend der Anzahl Ihrer gebuchten Arbeitsplätze Mitarbeiter anlegen.

3. Erstellen Sie Ihre erste E-Mail-Vorlage

Um Ihre E-Mail-Vorlagen in Jupus zu finden und E-Mail-Vorlagen zu erstellen, gehen Sie einfach wie folgt vor:

Klicken Sie zuerst auf das kleine Zahnrad-Symbol, das sich oben rechts auf dem Bildschirm befindet. Dadurch öffnet sich ein Menü, aus dem Sie "Kanzlei Einstellungen" auswählen. In Ihren Kanzlei Einstellungen finden Sie verschiedene Registerkarten, darunter auch den Reiter "E-Mail-Vorlagen".

Bildschirmfoto 2024-01-11 um 18.04.40

Klicken Sie auf diesen Reiter, um zu Ihren individuellen E-Mail-Vorlagen zu gelangen. Dort können Sie Ihre Vorlagen bearbeiten, neue Vorlagen erstellen oder bestehende Vorlagen löschen.

Beachten Sie bitte, dass die Vorlagen in zwei Kategorien unterteilt sind: Mandatsannahme und Mandatsablehnung. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Vorlagen entsprechend dieser Kategorisierung einordnen.

Sie können unter diesen beiden Kategorien beliebig viele Vorlagen hinzufügen, indem Sie einfach den grünen Button "Vorlage hinzufügen" anklicken.

Bildschirmfoto 2024-01-05 um 16.53.21

4. Legen Sie Ihre erste Anfrage an

Um eine neue Anfrage anzulegen, müssen Sie lediglich auf den blauen Button "Neue Anfrage anlegen" klicken, wenn Sie sich in der Übersicht befinden. Anschließend können Sie das Rechtsgebiet und Thema, einen Sachbearbeiter sowie die Kontaktdaten hinterlegen und den Inhalt der Anfrage festhalten.

Bildschirmfoto 2024-01-17 um 16.09.56

Durch das Erfassen aller relevanten Informationen haben Sie mit der händischen Anlage der Anfrage einen klaren Überblick über den gesamten Prozess. Sobald Sie die Anfrage speichern, wird sie automatisch in der Rubrik "Neue Anfragen" abgelegt und steht Ihnen zur weiteren Bearbeitung zur Verfügung.

5. Verbinden Sie ggf. Ihr Terminbuchungs-Tool

Um Ihre Terminbuchungs-Tool einzurichten, klicken Sie oben rechts auf das Einstellungsrädchen und wählen anschließend "Terminbuchung" aus.

Unter dem Reiter "Einrichtung" finden Sie bereits eine Anleitung zur Einrichtung der Terminbuchung.

Wenn alle Schritte erfolgreich abgeschlossen sind, erscheint hier hinter jeder Aufgabe ein grünes Häkchen.

Um Ihren Kalender zu verknüpfen, wählen Sie unter "Kalenderkonto hinzufügen" Ihren entsprechenden Dienstleister aus.

Nachdem Sie Ihren Kalender erfolgreich verknüpft haben, können Sie Ihr Terminbuchungs-Tool konfigurieren.

Nähere Informationen hierzu, finden Sie hier.