Neue Funktion auf JUPUS: Fragebögen per Link versenden

Wir freuen uns, Ihnen eine neue Funktion auf JUPUS vorstellen zu können, die es Ihnen ermöglicht, Fragebögen per Link zu versenden, deren Angaben anschließend direkt in JUPUS integriert werden.

Beispielhafte Einsatzmöglichkeiten:

- Mandanten füllen Fragebögen auf Tablets/iPads im Wartezimmer digital aus

- Link an Kooperationspartner für unkomplizierte Mandantenvermittlung versenden

Wie können Sie die neuen Fragebogen-Links nutzen?

Mithilfe der neuen Fragebogen-Links können Sie Fragebögen ganz flexibel über jeden Kanal versenden, ohne dass diese zwingend aus einer bestehenden JUPUS-Anfrage heraus versendet werden müssen. Um diese Funktion zu nutzen, gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Möglichkeit: Neue Anfragen erstellen durch ausgefüllte Fragebögen

Besteht noch keine Anfrage für den (potenziellen) Mandanten, können Sie nun einen Fragebogen per Link etwa per E-Mail an Kooperationspartner versenden oder auf dem iPad/Tablet öffnen und Mandanten im Wartezimmer ausfüllen lassen. Mit diesen ausgefüllten Infos wird sodann automatisiert eine JUPUS-Anfrage in Ihrer JUPUS-Plattform erstellt.

1. Gehen Sie in die Einstellungen und wählen Sie Fragebögen aus.
    Hier sehen Sie eine Liste aller für Ihre Kanzlei freigeschalteten Fragebögen.
  2. Nutzen Sie die neue Funktion, indem Sie einen Fragebogen auswählen und den Button "Link kopieren" anklicken.
  3. Der kopierte Link kann nun in einem neuen Fenster geöffnet oder versendet werden.

Bildschirmfoto 2024-06-07 um 14.04.16

Sobald der Fragebogen vollständig ausgefüllt und abgeschickt wurde, wird anhand der Informationen aus dem Fragebogen direkt eine neue Anfrage auf JUPUS erstellt, die Sie dann weiter bearbeiten können.

2. Möglichkeit: Fragebogen-Links in bestehenden Anfragen

1. Befinden Sie sich bereits in einer Anfrage, wechseln Sie zum Reiter "Angeforderte Dokumente".
  2. Klicken Sie auf den Button mit den drei Punkten.
  3. Hier können Sie einen Fragebogen-Link für alle freigeschalteten Fragebögen generieren, indem Sie "Link zu Fragebogen erzeugen" anklicken.

Bildschirmfoto 2024-06-07 um 14.05.19

Anschließend können Sie den Link für den gewünschten Fragebogen kopieren.

Bildschirmfoto 2024-06-07 um 14.05.43

Der generierte Link kann nun entweder versendet oder direkt geöffnet und ausgefüllt werden. Sobald der Fragebogen ausgefüllt und abgesendet wurde, wird er in Ihrer Anfrage ergänzt und erscheint unter "Erhaltene Dokumente".